16卒採用に向け採用適性検査を「素早く・わかりやすく」

「アドバンテッジ インサイト」リニューアル、2015年3月1日より提供開始

2014年11月19日

株式会社アドバンテッジ リスク マネジメントは、採用適性検査「アドバンテッジ インサイト」をリニューアルし、2015年3月1日より提供を開始します。

「アドバンテッジ インサイト」は、知的能力(言語・非言語)に加えて、コミュニケーション力の基盤となる「EQ(感情知能)」や「ストレス耐性」を測定し、企業に最適な人材を見つけて育てるための採用適性検査で、年間約400社に利用されております。
16年卒の採用活動は開始時期が3か月後ろ倒しになり、より短期間での選考が必須となります。「アドバンテッジ インサイト」は、出力システムや検査結果報告書のデザインを刷新することで、よりスピーディーに、わかりやすく受検者の特徴を可視化し、16年卒の採用活動をサポートいたします。

【 リニューアル内容  】
①現:検査結果帳票の出力に、検査終了から半日かかる。
  新:受検終了後、即座に出力可能
→お客様の必要な数量・タイミングで各種帳票の出力が可能。(※Web検査の場合)

②現:結果報告書の情報量が多く、読み取るには一定の習熟が必要。
  新:結果報告書のデザインを刷新し、わかりやすく
→EQ 能力、ストレス耐性は受検者の特徴を簡素に把握できるコメントを記載。
→5段階表記をわかりやすくし、掲載項目を絞込むなどシンプルな報告書に。

③現:検査項目のバリエーションが限られる。
  新:知的能力検査のバリエーション増加
→知的能力検査のバリエーションが2種類から6種類に増加。(※Web 検査の場合)

「アドバンテッジ インサイト」についてはこちら

広報担当